В потоке беспрерывных наблюдений

Сергей Алешин 2
В потоке беспрерывных наблюдений
Единство мира смазано для нас.
Не можем избежать мы заблуждений,
И ум в противоречиях увяз.

Наш разум, предаваясь размышленью,
Потерянную не находит весть.
Освободиться нам нельзя из плена
Того что было, и того что есть.

И трещина лежит в открытом мире,
Где каждый шаг закабаляет вновь.
Все черные в себя вбирают дыры,
Освобождает нас одна любовь.

Она всегда нам сохраняет верность,
И нашею становится судьбой.
В любви всегда есть собственная вечность,
Разрыва нет меж миром и собой.