Дождь

Алексей Трибал
так странно...
я всегда ненавидел этот чертов дождь
наверно потому. что он на нее похож
и что для нее все мои громкие слова
как сквозь пальцы сочится вода... да
я ненавидел этот чертов дождь всегда
но сегодня как-то все по-другому
и вот стоя у магазина на пороге
с этим странным и пышным букетом цветов
чтобы мне искать лишних слов
что бы ты по этим цветам поняла
но нет...
как сквозь пальцы стекает вода
и почему-то сегодня этот жуткий ливень
мне уже не настолько противен
и хоть весь сырой и влага в туфлях
и холод пробирается в разных местах
но от этого дождя мне сегодня не грустно
наверно потому, что он смывает все чувства
и вот уже прямо иду от магазина
перед глазами серая и мокрая картина
и под туфлЯми неменнее мокрая брусчатка
до тебя в моей жизни
все было спокойно, светло и гладко
ну а теперь тучи затянули солнце
как будто кто-то закрыл шторками оконца
и эти чертовы капли падают прямо за ворот
сначала я думал что без тебя беспонтово
и что подарив этот странный цветочный букет
сквозь черные тучи наконец-то покажется свет
но это бред!
ведь ты сегодня даже не пришла
и с кончиков пальцев дальше стекает вода
разделю букет на три равные части
подарю на улице любым прохожим на счастье
может ее будут звать катя, а может и настя
и может она сквозь эти черные тучи
сможет пробить хоть один маленький лучик
и может быть тогда дождь станет тише
и если ты меня не слышишь
то другая услышит
так странно, но ты опять ничего не поймешь
ведь ты такая же как и этот чертов дождь
такая же как дождь...