Талант

Виктор Дубовицкий
Курсом на Таиланд
В тёмном отсеке лайнера
Гордый, неуправляемый
Вылетел мой талант.

Долго его влекли
В царство сплошной экзотики
Пагод цветные зонтики,
Яхты на Самуи.

Как же стремился он
К дайвингу, гольфу, сёрфингу!
Я умираю со смеху,
Низкий тебе поклон!

Знаешь, любезный друг -
Мне волноваться не о чем.
Факт - проживу и неучем,
Сколько таких вокруг!

Знаешь, не докучай.
Нам ни взойти, ни вырасти.
Город промозглой сырости
Манит меня - прощай!

Куртка, очки, берет,
Долгий визит к диспетчеру.
Пусть он вернётся к вечеру,
Я оплачу билет!

                04.11.2010 г.