неожиданная месть наглецу

Ждалли
Месть..
Месть зреет долго и всерьез
Как все то сделать вот вопрос
Без подозрений и последствий
Тогда все это интересней
Что б улыбаться про себя
Довольным быть, что то не зря
Что вот пришел удобный случай
И наглый стал в миг не везучий
И пожинает груз проблем
От непривычных ему тем
Растерян, голову повесил
И стал теперь совсем не весел
Самодовольство, где оно
Вот только было и прошло
Походка сразу изменилась
Лицо ж гримасу превратилось
Злость, недовольство на виду
И глупость, будто на свету
Стучишь ты в грудь, то не пройдет
Тебе ж всю жизнь во всем везет
С тобой такого не бывает
И каждый вроде это знает
Кто смел, так тонко пошутить?
И гордость мниму надломить
Попрали честь и положенье
Что мнил себе он в размышленье
И вот взбешен и щурит глаз
Ища виновника проказ
Но нет улик и доказательств
И оправданий, препирательств
Кто ж мог такое совершить?
Как подозренье подтвердить?
Быть может кто себя проявит
В хмелю, в браваде ли расскажет
Как он вот наглость подловил
И всех удачей удивил
Ведь рады, рады здесь тому
Наказан наглый по утру…