Когда накроет вечер город твой...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Когда накроет вечер город твой,
Ты молча сядешь рисовать картины.
И карандаш в руке твоей лихой
Рисует четко море, горы, льдины.

Рисует все, что в памяти свежо,
Фантазии добавит ненароком.
И на душе становится легко,
А может и не так уж одиноко.

Ты продолжай картины рисовать,
Сюжеты в них меняй под настроенье.
Я буду ждать картин твоих опять,
И в тишине писать стихотворения.