И все дела

Александр Неткачев
Так случается почти у всех, порою,
Может раньше или позже у других,
Промелькнув однажды маленькой искрою,
Разгорится ярко чувство для двоих.
И помАнит за собою, услаждая,
Столь желанная, понятная без слов,
Не стареющая, вечно молодая,
Беззащитная и дерзкая любовь.

Найти любовь, казалось, сложно.
Неожиданно судьба двоих свела.
И оказалось, всё возможно.
Пришла любовь! И все дела.

Закружит и понесёт она собою.
И ни что на свете с ней не разлучит,
Но нежданно, как насытившись игрою,
Вдруг, вздохнув, любовь тихонько загрустит.
Но, умело отыскав ей утешенье,
Все невзгоды и печали укротишь.
Прочь нелепые обиды и сомненья,
Если любишь, успокоишь и простишь.

Сберечь любовь, конечно, сложно,
Хоть она на всё готова и смела.
Ну что же так тебе тревожно?
Гори, любовь! И все дела.

Коль любовь не пожелает быть с тобою
И угаснет огонёк её совсем,
Жизнь есть жизнь и так случается, порою,
Что не в силах удержать её ни чем.
Здесь иного не отыщется решенья
И остывших чувств назад не возвратишь,
Зла не помня, без обид и сожаленья
Ты поймёшь любовь, отпустишь и простишь.

Терять любовь казалось сложно,
Хоть какой счастливой жизнь там не была.
Но оказалось всё возможно.
Ушла любовь. И все дела.

Себя всецело отдавала.
И без устали всегда любовь вела.
А если в ней нужда пропала,
Уйдёт любовь. И все дела.

4.11.2010.     А. Неткачев.