Роковой укол

Александр Шарапов Тула
Простой парнишка в мятой кепке,
Ты бегал в детстве во дворе.
Теперь ты оказался в клетке,
За порошок продашься мне.

За днём проходят дни и ночи,
Идёшь по лезвию ножа.
И понимаешь, что нет мочи
Прожить без дозы до утра.

И ты ползёшь в немую бездну,
Колени все сбивая в кровь.
Надеяться уж бесполезно
На то, что выберешься вновь.

Тебя уж силы покидают,
Несёт вперёд тебя волна.
А на пути вдруг вырастает
Неразрушимая стена.

Дороги нет, а ты попробуй 
О стену биться головой.
И вот уже ручей багровый
Струится по щеке сухой.

Лишь чёрно-белые картинки
Увидишь ты в последний раз.
И на последней вечеринке
Войдёшь ты в дьявольский экстаз.

В последний раз ты примешь дозу,
А после только темнота.
И нет, совсем не от мороза
Вдруг задрожит твоя рука.

И выронит твой шприц последний,
Он упадёт на грязный пол,
И неоткуда ждать спасенья,
Ты сделал роковой укол!