Месть-холодное блюдо

Александр Шарапов Тула
Запретный плод обычно сладок,
Попробуй ты его на вкус.
Как всё-таки на женщин падок,
Летишь как осы на арбуз.

Каких трудов наверно стоит
Запретный плод сполна вкусить.
Не может он себе позволить
Ни одной юбки пропустить.

Девчонке каждой диферамбы
Поёт, колено преклонив.
Разрушив встречные все дамбы
Потоки слов бегут на них.

От сладостных речей все млеют
И слушают раскрыв свой рот
Понятья даже не имеют,
Что сотням также он поёт.

Добившись цели он своей,
Их оставляет не у дел.
И снова, как в лесу зверей,
Добычу ловит на прицел.

И лишь одну поймать не смог,
Его та сразу раскусила.
И своё сердце на замок
Без промедления закрыла.

Впервые получил отпор,
Такого он не ждал провала.
Ведь ни одна до этих пор
Пред ним ещё не устояла.

И как же жить теперь ему
Такому мачо и плейбою,
Когда встаёт он по утру
Лишь только с мыслею одною.

О том, что девушка одна
Его поймала в свои сети
Она красива и мила
И лучше нет её на свете.

Но как ему признаться в том
Что сам он жертвой оказался
И будет он вздыхать тайком
Нет, просто так я ей не сдамся.

Но все попытки были тщетны
И даже острый свой язык
Он притупил так незаметно
К высоким чувствам не привык.

От столь божественного взгляда.
Как чайник закипела кровь
Прошёлся  вечером с ней рядом.
Подумал, ну а вдруг любовь.

Она же шла походкой гордой
Сверкая искорками глаз
За руль надраенного «форда»
Красотка села, и на газ

Так резко ножкой надавила
И быстро скрылась за углом
А ловелас стоял уныло.
Он понял, это был облом.

Она за женщин отомстила
Сумела парня наказать.
Её давно жизнь научила
Холодным блюдо подавать.