Устал от лжи

Чудикоф
Я устал от этой лжи,
Я устал от этой фальши.
В мире, где обман вся жизнь
Невозможно быть и дальше.

Врут напропалую все:
Кто-то ради счастья близких,
Кто-то чтобы был успех,
Кто-то ради целей низких...

Я устал уже от лжи...
В мире очень мало правды...
Ты, читатель, расскажи
Сколько раз наврал ты ради

Достиженья цели в жизни.
Чтобы притянуть успех.
Чтобы скрыть от половинки
То, что может вызвать смех...

Не расскажешь? Почему же?
Может правда жжет глаза?
Или можешь сделать хуже
Тем, что раньше "начесал"?

Лучше сладкого обмана
Слышать правду обо всем.
Истина горька, ужасна,
Но нельзя жить без нее.