Окна без штор, в окнах...

Снежана Андрианова
Окна без штор,
В окнах – простор;
В окнах ноябрь стынет.

Можно без ссор
Выдохнуть « …Вор!..»,
И позабыть имя.

И не жалеть;
И не желать
Времени вспять бега;

И не пылать –
В душу вобрать
Холодность первого снега.

Или рвануть из ноября
К югу на поезде скором.

…Или вернуть всё на круги своя,
Мир зачеркнув шторой…