То, что есть

Игорь Коноводов
То, что ценим, мы теряем,
Почему же так бывает?
Может потому что мир,
Новый путь для нас открыл?
Или из-за мыслей вслух,
Что расширили свой круг,
И пытаются сказать,
Что не могут больше ждать,
А быть может,то что есть,
Потеряло смысл весь,
Настоящее во сне,
Или спряталось в толпе,
И не ценим мы его,
Суть всего средь одного,
Важность нас или чего-то,
В настоящем,- одинока,
Прошлое давно забыто,
Все ошибки пережиты,
И когда их видим вновь,
Повторяем смысл слов:
Учимся когда упали,
Забывая все детали,
Каждая ошибка сна,
Это новая стена,
Будущее под надеждой,
Чуть наивной и безбрежной,
Завтра,- спряталось от нас,
И нам проще так, сейчас,
Видеть то, что видит глаз,
Пока смысл не угас,
И надеяться на то,
Что все просто и легко,
Сложно думать наперед,
Все само собой придет,
Но "сегодня" чтит "вчера",
"Завтра" помнит их всегда,
И живут они втроем,
Строя свой огромный дом,
Дом, где ценятся стремленья,
В каждом принятом решеньи,
Дорог каждый жизни миг,
Что к тебе в сердце проник,
Время помогает жить,
Так попробуй с ним дружить

Посвящается милой девушке, по имени Динчик)))