Ноябрь в подарок обещает

Галина Пугина
Ноябрь в подарок обещает
В подарок к жизни – целый год,
Он не хандрит – с дождём играет
И с ветром лист последний рвёт.
Он солнца мало пропускает
Свинцовый фартук нацепил
И кто же в ноябре мечтает-
Когда всё холод победил.
Когда по улицам тоскливо
Бредут одни лишь фонари
Скажи с чего такой счастливый?
Не можешь знать      - не говори…
Когда то в детстве в это время
Кругом лежал повсюду снег
И мы малаговское племя
На санках начинали бег…
На праздник шарик надували
И в зимнем новеньком пальто
Мы с демонстрации бежали
И волновало только то-
Что будет снова день рожденья
Друзья и праздничный салют…
Года идут без сожаленья…
И снова праздника все ждут.