Золотая молодежь

Екатарина
Я не люблю самодовольных,
Самоуверенных юнцов,
Предпочитая фавнам вольным
Их чуть седеющих отцов.

Мне не по нраву пустозвоны
И пустоцветы из кутил,
Что, обладая миллионом,
Затмили блеск дневных светил.

Дурман надушенных платочков -
Плебейство эстетичных душ.
Жемчужина на нежной мочке
Ведет в возвышенную глушь.

Те нимфы, что в шелках воздушных
Порхают, головы кружа,
Подобно бабочкам бездушным,
Скользят по лезвию ножа.

Породы равно неприятны:
В глазах остыла пустота...
На солнце слишком много пятен,
Хоть внешне разные цвета.

Я не искала развлечений
И утешений не ищу.
Пора заняться излеченьем -
Я зря себя надеждой льщу...