Кривое зеркало

Владимир Евтушенко
КРИВОЕ ЗЕРКАЛО

Я думаю, что не дурак.
А вот, на самом деле как?
Со стороны ведь трудно разобраться.
А в зеркале, другой пошляк
Мне рожи корчит, вот мудак!
И смотрит на меня,чтоб посмеется!

И говорит, кто ты такой?
Ничтожен, воли нет, отстой!
Да посмотри, кому ты, лузер, нужен?
Чувак, глаза свои открой!
Ведь нету крыльев за спиной!
Но он сидит внутри, а я – снаружи!
P.S.
Я в отражении, себя,
Признаться, часто ненавижу.
Но бить нельзя ведь зеркала!
Вот и съезжает, тихо, крыша.