Не дайте мертвым хоронить живых

Amsterdam
Не дайте мертвым хоронить живых…
Не дайте позабыть, кто враг, кто друг…
Пусть чьи-то руки тянутся, но их
Остановить придется, обуздав испуг…

Пусть революции приходят, пусть уйдут,
Моргнув нам на прощанье, фонари.
Меняем на свободу свой уют
И ценим свежесть утренней зари.

Тяну свои аккорды под церковный звон,
Веду грамматик и починов нить.
Кто думает, кто знает, кто влюблен,
Кому страну и мир сей починить?