Куда бы ни шёл

Апрельская Лана
Какой-то листок – тополиный не жёлтый –
Вцепился зубцами в берёзную ветку.
Зачем ему это? Куда бы ни шёл ты
И что бы не пил: кофе, чай или Смекту,
МозгИ защищая мохером иль фетром,
А грудь обернув красотой транспаранта –
Твой ход оборвётся пронзительным ветром,
Хоть семь в тебе пядей и бездна таланта.