Алоцер

Пашек Пелявский
                посвящается Льву (он был у меня первым)


Крылатый всадник на коне
Явился как-то раз ко мне.
Не знаю, может быть, во сне
    Его я видел?
Я не могу ему простить,
Что я хотел его любить,
А он учил меня не жить -
    И ненавидел.

И под рогами голова
Его покрыта гривой льва...
Я избежал едва-едва
    Невинной смерти.
Но, пусть я смерти избежал,
И жизнь я тоже потерял.
А что я о любви сказал -
    Тому не верьте...