Конечно, всегда не ты...

Инна Олейник
А хочешь, я расскажу,
Как небо влетает в окна.
Как осень взрывает стаи
Ворон и бродячих псов .
Как ветер играет блюз,
Играет то джаз, то рок на
Усталости сточных труб
На тысячи голосов .
Как листья съедает ржа.
Как дождь серебрит дворы.
Как сырость сует ладонь
Под тонкую простыню .
Как солнце устало лезть
Из скованной кожуры ,
Навстречу к земой орде,
Навстречу благому дню.
Как дом мой давно молчит.
Как ставни его скрипят.
Как крыша его течет.
Как зябко в его нутри.
И что тут уже таить,
Да он ведь совсем распят.
И дверь отперта, как знак:
Ну вот, заходи-бери.
Как птицы летят на юг.
Как завтра уже зима.
Как минус сменяет плюс.
И шарф шерстяной надет.
А холодно только вне,
И руки суешь в карман.
У боли особый чин.
От боли иммунитет.
Как снится, что смысла нет,
Что всё до тебя-тупик.
Что шар голубой - алмаз
На пальце поводыря.
Молчанье - не тишина,
Молчанье - безмолвный крик.
Как время играет в вист
Листами календаря .
Как тени снуют кругом.
И штора похожа на
Немое кино вночи ,
И пахнет, как полынья.
Как трудно тогда смотреть
В проем моего окна .
Взбираться на потолок
И весело там сиять .
Как эхо во мне звенит,
Легко обнажая тыл.
Как кто-то всегда звонит.
Конечно, всегда не ты...
Конечно...
всегда...
не ты...