Тогда, когда я погибал

Владимир Примечаев
Тогда, когда я погибал
В ужасной нищете,
Никто руки мне не подал -
Ни тот, ни та, ни те...

Теперь, когда я стал богат,
И все на высоте,
Ко мне пришли и брат, и сват,
И тот, и та, и те.

И та, которую любил,
Пришла ко мне с детьми.
Я помнил все, но все забыл -
Всех Боже сохрани!