Огни на воде

Андрей Владимирович Блохин
В ночной воде бегут,
дорожкой света восхищенья.
Казалось бы – совсем просты
лучи обычного свеченья.

Но это всё – не просто так,
ведь где бы ни был – точно знаю,
что видит их любой и всяк.
И я свой свет в ночи включаю.

Чтоб видели и знали, где-то там,
горит огонь в ночи бездонной.
Бежит, сгорая по волнам,
к чужой душе неугомонной.

Желающей увидеть и узнать,
что где-то есть огонь нетленный,
который невозможно не понять,
чужой огонь, самозабвенный.

Горящий и отринутый водой
сто тысяч раз, чтоб разглядели.
Увидели и поняли, сто раз,
что именно его хотели.

21.10.2010