Солнце в стакане

Мария Енсай Снегова
Нес с собой солнце в ладонях
Оно почему-то в нирване.
Поставлю на подоконник –
Будет гореть в стакане
Лучами в оконной раме
Сквозь стеклянные грани
Кому-то светить в лицо.
На стакане: «Не трогать руками».
Я нес свое солнце маме,
Но солнце искрилось лучами.
Скучно сидеть в стакане:
Играло, кусалось, жгло.
Удобней пылится в нирване.
Я сказал своей милой маме:
«Не трогай стеклянные грани».
Когда догорели рамы
Солнце выпрыгнуло в окно.
02.11.10