Поэту Л. Л

Ольга Лябина
(Л.Л.)
Вы, батенька, остры на язычок!
И критики особенный любитель!
Беда, кто попадет к Вам  на крючок-
Поймаете и спуску не дадите!
Что ж, в этом есть особая игра,
(Ведь досаждали  Пушкинские ямбы)
Не всё елеем лить из-под пера
И петь возвышенные диферамбы.
Всегда уметь писать «на злобу дня» –
Задача для поэта непростая,
Пусть даже в своеволии винят
За дерзость, Ваши вирши принимая.
Все на бумагу – что пришло с души!
А, значит, что продиктовали выше.
Поэты тем всегда и хороши,
Что разговор  небес умеют слышать.