Родной город

Александр Шарапов Тула
Я так люблю родной свой город.
Всё с детства здесь знакомо мне.
И вечером в жару и холод
Люблю гулять  в своём дворе.

Стены домов, колонны, арки –
Все часть истории хранят.
Шумя листвой, деревья в парке
С тобою словно говорят.

И как грибы в районе спальном
Дома высотные растут.
На шумной площади вокзальной
С утра прохожие снуют.

А в скверике молодожёны
Пускают в небо голубей,
И горько все кричат им хором,
И пьют вино в кругу друзей.

Театры, выставки, музеи
Вам свои двери распахнут.
И современные отели
Всегда готовы дать приют.

Убранство каменных соборов
Сверкает золотом икон.
А с колокольни на весь город
Весёлый раздаётся звон.

Проспект вечерний фонарями
Сияет, убегая ввысь.
Вдоль всё усажено цветами,
Не стыдно по нему пройтись.

И много заведений разных,
Где можно время провести.
Афиши модных ресторанов
Неоном манят по пути.

Пусть злые языки болтают,
Что невелик наш городок.
Но в летописи написали,
Столицы старше на годок.

Живу здесь с самого рожденья
И городом своим горжусь!
Глаз радует пусть каждый день он,
Растёт и процветает пусть!