Воспоминанья о первой любви

Александр Шарапов Тула
Мой старый дом ещё хранит воспоминанья,
Как на чердак по лестнице с тобой
Мы лазили на первые свиданья,
Друг другу о любви твердя наперебой.

Как вечерами под широким звёздным небом
Мы слушали на берегу морской прибой.
И сладкий поцелуй наш не забуду первый,
Луна бросала строгий взгляд на нас с тобой.

Тетрадку жёлтую под толстым слоем пыли
Найду на чердаке через десятки лет,
И вспомню, как мы искренне любили,
И вслух прочту единственный куплет.

Я был поэтом для тебя и даже музыкантом,
И для тебя слогал я песни по ночам.
Но пробил час, как новогодние куранты.
Любовь прошла и не вернётся к нам.

Как реки вдаль всё утекает безвозвратно,
Воспоминаний прошлых тянется лишь нить,
И в памяти всплывают  только пятна,
Но первую любовь не в силах я забыть.