осеняя энтропия

Александр Донев
Дрожащей, и порочною
Рукой поэта
Я строки отправляю
На покой
И веком проклятый
Изгнанник света
В тени представ
Перед немой толпой



Накажите меня героином,
В казематах
Преступных страстей
Эйфорией истерзанной сплином
Меж моих почерневших костей
В колыбели слепого экстаза
На коленях склонившись у лжи
Изнывает по венам зараза
Громко стонет и точит ножи



Скрипя, на сцену поднимаясь
На корабле заблудших душ
Сквозь паутину пробираясь
Спешишь скорей к нему прильнуть
И тот час затаив дыханье
С тебя не сводят томный взгляд
Ты  проливаешь нот страданья
На клавиш черно-белый ряд


Мы будем судить ангелов!
Глумясь, у алтаря
В руинах нашей гордости
Над городом греха
Мы будем судить ангелов!
Глумясь, у алтаря
На эшафоте совести
Сожжем свои дома


Ты не одной слезы!
У мира не просил
Пустыню, превращая в море
И обездоленный, без сил
С призреньем, обернулся к горю 
Создатель новых, тонких форм
Бумагу облачивший в траур
Струй яда, на пера альков
Гниющих- без телесных  аур


Проснись!
Смычка скорбящее дыханье
В бессмертном  шествие веков
Прославь земные истязания
испивший девственную кровь 
Мой ангел смерти!
Ты воздашь сполна
И крыльев каменные тверди,
Стремительно вонзишь в меня
Благословенный ангел, ангел смерти.



Здесь в ваших храмах бога нет!
У изваяния икон притворно
Вы дали злу святой обед
Смерено идолопоклонно



Ты вытрешь ноги на пороге
Оцепенев в глухой тоске
Где схоронив свои тревоги
Свинцом рисую на виске
На не заправленных кроватях
Во мгле кладбищенских ночей
Мы встретим смерть
И жизни ради,      
Возляжем на алтарь
Прожорливых червей