Увидишь небо сквозь тучи...

Светлана Белозерова
               
              Мой отец... он давно не с нами.
              Но когда поют петухи,
              Под босыми его ногами
              Тихо-тихо вздыхают мхи.


***Увидишь небо сквозь тучи,
Сирень набрала свой цвет.
Но ты такой невезучий,
Найти не сможешь ответ.
Куда поехал - не знаешь,
И кто там любит тебя?
Что в жизни ты потеряешь?
И что потребуешь зря?

    Уходишь, тебя уже не вернуть.
    Оттуда не возвращался никто.
    И больно мне продолжать этот путь,
    Сквозь годы вновь кровью имя твое.

Машина -это машина,
Не спросит, пьян, или трезв.
Не дома ты у камина -
Перед тобой переезд.
Но что важней в этой жизни,
Так и не смог ты решить,
И потому ты считаешь,
Что можно не тормозить.

    А может, ты даже сам не знал,
    Что встретишь на повороте Её,
    И страшный Её звериный оскал
    Проникнет на миг лишь в сердце твое.

И мысли черною массой
Теперь остались во мне.
Но знаю я, что напрасно
Уже грустить о тебе.
И только снова я в мае,
Когда сирень расцветет,
Все тот же день вспоминаю,
И холод душу берет.

    Уходишь, тебе не крикнуть:"Постой!"
    Оттуда ты не вернешься домой.
    И больно, когда с годами поймешь:
    Любовью уже ничто не спасешь.