Гирлянда из сосны

Татьяна Опанасенко
- А почему гирлянду из сосны
Несут солдаты молча к обелиску? -
К почти святому мраморному списку
Рука ребенка бросила цветы.

Старик молчит. Коснулась дрожь лица:
Вопрос прошел навылет, словно пуля.
- Ну что же ты молчишь? Скажи, дедуля, -
Тревожит правнук старого бойца.

- Ты хочешь знать, - спросил старик седой, -
Зачем так много веточек лохматых?
Они погибшим на войне солдатам
В сырой могиле были пеленой.

20 мая 2010г.