Гармония

Римма Сапарова
Красивое тело, красивые руки,
Красивые, плавные, нежные звуки.
Поднимешь глаза, зачем столько злобы
Отравленным зельем в красивой утробе?

Пассажами гаммы украшены встречи,
Но громы хранят её тихие речи.
Звучит фортепиано не так уже сладко,
В душе дисбаланс и деяния гадки.

Куда красота её мягкая делась,
Где музы полёт и фантазии смелость?
Уже не такие красивые руки,
Зудит червоточина, капая скукой.

Уродует ржавчиной жизнь её тело,
Душа к облакам полететь не хотела...
Пусть ты не красив, но в лазурном сиянье
Душа рвётся ввысь и полна обаяния.

И в сердце слова расцветут красотою,
Бесцветная жизнь заискрится мечтою.
А ты вознесись, да имеющий уши,
Гармония есть и живёт она в душах...