Трудно быть мамой

Анастасия Алексеева 3
Мамой быть трудно,
Но все же приятно,
Когда ее дети одеты опрятно,
Когда они слушают, делают дело,
Хорошим поступкам их нету предела.
Когда ж они бесятся, прыгают, рвут,
Потом от бессилия и злости ревут.
Тогда маме трудно унять малышей,
И много ей надо потратить речей.
Ей трудно приходиться, но надо опять,
Детишек своих уложить всех поспать,
Потом постирать и погладить белье,
Сготовить покушать и сделать шитье.
Она вся в заботах о детях своих,
Проснувшись поутру, разбудит и их.
Их нежно погладит и тихо прижмет,
Она же ведь мама - она все поймет.