не состою

Илья Верный
представь
      что я  директор банка
и
  тоже жить хочу

и есть лососевую
           в банках
иметь наивную хочу

представь
    что я охранник в Эрмитаже
или
    хотя бы
           слесарь в КПЗ
хочу быть
      распорядителем
                Н. З.
на государственном
                масштабе

хочу быть бритым
  и охранять спокойствие
                грабителей
                своей страны
и быть на "ты"
      с себе подобными


хочу быть лохом
и слышать плохо
и плохо понимать
и аппладировать по делу
и без дела
и быть счастливым средь…..

представь
    что я рисую звезды
рассказываю сказки бытия
и Розовых очков оправу
                поправляю
и каюсь
      в несовершенном
и принудительно живу
в поскудстве
   созданном не мною
и звания ЖИВУЩЕГО
      не стою
и
     не состою
             нигде
не на земле
     и не на небе.