Румяные щечки

Александр Шарапов Тула
Румяные щёчки, совочек в руках.
Слепил во дворе ты снеговика.
Тот с доброй улыбкой смотрит в глаза,
Как будто бы хочет о чём-то сказать.

Стоит, недвижим, только рад одному,
Что завтра придёшь снова в гости к нему.
На солнышке зимнем снежинки блестят,
Вдали раздаются крики ребят.

Ведро на боку, вместо носа морковка,
Наверно ему ужасно неловко.
Есть руки и ноги и пуговки-глазки,
Вот-вот оживёт он будто бы в сказке.

А дети вокруг как котята резвятся
И даже мороза ничуть не боятся.
И ты среди них, ты доволен и весел,
И мир для тебя бесконечно чудесен.

Смотрю на тебя сквозь узор на стекле,
И в тайне завидую просто тебе.
Как хочется в детство вернуться опять,
Чтоб так же как ты беззаботно играть.

Кататься с горы и снежками бросаться,
С друзьями своими не расставаться.
И каждый день с радостью также встречать,
За это готов я пол жизни отдать!