Даниил 7гл часть 2я

Александр Гончаров 67
 
 И далее в ночном видении было
 Сын Человеческий, в небесных облаках
 Предстал пред троном - всё вокруг застыло
 И власть Он получил на всех правах.
 И ныне племена и все языки
 Народы, по всему лицу земли
 Служить Ему должны, но по любви
 И власть Его на вечные веки.
И царство будет в вечности стоять
 Ни кто ему не в силах помешать.

 Я был встревожен тем неимоверно
 Так мне виденье угнетало дух
 Я подошёл, чтобы узнать всё достоверно
 И приклонил к стоявшему свой слух.
 "Ты видел четырёх зверей у власти
 То царства, что поднялись от земли
 Но силу их - в момент на нет свели
 Так Бог Всевышний им послал напасти
 Всю власть своим святым Он передал
 Во веки им дана, ктоб не напал.

Тогда спросил я ;- «Четвёртый зверь, кто он?
Что так ужасен в ярости свирепой
Крушащий всё и в силе лишь закон
Был для него в жестокости нелепой
И, что на нём за дивные рога
И тот один с глазами и устами
Что сыпал богохульными словами
И вырос пред другими как гора
Он три других извергнул пред собою
И зверь казался под его пятою».
И дальше я смотрел как рог коварно
Набросил на святых своё ярмо
Но, чтоб другим впредь было неповадно
Всевышний Бог к суду привлёк его.
И приговор был в пользу побеждённых
Для вечного правления рождённых.

Мне объяснил он, кто тот зверь четвёртый
« То царство, но отличное от всех
Для зверя – враг ты, друг ли лучше мёртвый
Всё сокрушать! В его глазах успех.
А те рога, что зверя украшали
Нам говорят о десяти царях
И три из них от рога того пали
И земли ввергнет этот рог всю в страх.
И на Всевышнего пяту свою подымет
Его святых он станет угнетать
И вознамерится закон у них отнять
И праздничные дни у них отменит
И в руки его преданы они
На время, времена, полвремени.»

« Но будет суд, и власть его отнимут
И тем святым Всевышний власть вручит
И всё, что угнетало, они снимут
Ни, что с Всевышним их не разлучит.»
- «На этом сон мой дивный завершён
Насколько необычен этот сон.
Что и в лице я цветом изменился
И всё в своём я сердце сохранил
 И ничего из слов я не забыл.