Ангел мой

Джей Джонс
Воспетый сон, в церковной тишине,
Туманом мертвый город охлаждает.
Оконная пчела вчера уснула в молоке,
Весны рожденье будто ожидая.

Как сон немой, наполненный, не складный,
Влечет меня твоя ночная нагота.
Как искушенье пожирает беспощадно,
Так под ногами словно рушится земля.

И образ твой, как гром средь ясна неба,
Предстал пред мною точно абсолют.
Не бросив на земь слова иль совета,
Продолжил ты не легкий путь