Прошли года

Александр Шарапов Тула
Прошли года, увы и ах.
И волос стал уже седым.
И только лишь в коротких снах
Себя ты видишь молодым.

На лбу глубокие морщины.
И силы нет уже в ногах.
И почему-то, без причины,
Слеза проступит на глазах.

Ещё не затемнил твой разум
Густою пеленой склероз.
Но встать труднее с каждым разом.
И ты задашь себе вопрос:

«Кому, кому теперь я нужен?»
Уже не лезет в горло ком.
И на столе остыл твой ужин.
Тоска печально входит в дом.

Не унести тебе в могилу
Те деньги, что всю жизнь копил.
Ты не нашёл себе любимой,
Друзей ты верных не нажил.

Ты оглянёшься посмотреть,
Что сделано за эти годы.
Да есть о чём и пожалеть,
Не получил обильных всходов.

Ты не построил этот дом,
И не цветут в саду деревья,
Которые с большим трудом,
Ты посадил, мечту лилея.
 
Не вырастил и сына ты.
Стрелой промчалось счастье мимо.
И лишь старинные часы
По сердцу бьют неторопливо.