Городская лошадь

Наталья Ильяшенко
Шел дождь, и кобыла стояла понуро,
Считая от скуки все капли дождя.
Шел дождь, а она, под попоною бурой,
Стояла на грани небытия.

Утром ее запрягали в повозку,
Девочка в кепке кричала на всех.
Шла лошадь вперед и тянула натужно
Повозку, как чей-то огромный грех.

По кругу катала с утра и до ночи,
Железо рот жгло, а дождь шкуру бил.
Она и не знала, что, другим, прочим,
Жизнь достается в ласке, любви....

Она и не знала, что через дорогу
Стоял КСК, всех лучше, новей.
Там жили другие, под стать только богу,
Там лошади жили прекрасней людей.

Дождь избивал спину лошади старой,
Древний хомут на шее болтался.
Лошадь упала-да так и не встала,
Ветер в запутанной гриве метался.