Исключительное стихотворение

Лика Поо
Вареники ушей защипаны по-русски,
Завёрнута лапша в лощённые долги.
Сулили горы нам и водки, и закуски,
Танцуют все пока - и думать не моги.

Страдания нельзя растягивать на годы,
Мужик у нас не тот, не те уже портки.
Из гаубиц в страну свердловские заводы
Пускают на шасси могущества ростки.

Пока лежит пацан в вонючей скользкой жиже
И шов над головой прокладывает в нефть,
Вся мощь России вдруг - объёмнее и ближе,
И, кажется, сам Пётр возводит в вечность верфь.

Размах, как в старину - айда гуртом,всем миром,
Колхозная у нас закваска да квасок.
И лебеди озёр летят, - а ты позируй,
Затягивает голь потуже поясок.

Подняться бы с колен - и не было печали!
Защипаны края у газовой трубы.
Пройдохи б, как Пацюк, глазами б повращали:
Россия поднялась - а нам теперь куды?

Сильна Россия-мать семейственностью русской,
Ах, армия и флот - надёжных две ноги.
Чернить не надо всё, склоняя по-буржуйски,
Успели всё до нас пустить в расход враги.

Имея - не храним, а потерявши - плачем,
Но вижу новый свет на горизонте вспух.
Лихой рубеж веков - мозги стоят иначе,
И молодость грядёт - и крепнет русский дух!