Гармония

Владимир Иванович Гордиенко
Час настал - вокруг ненастье.
На волнах, как  на качелях
стая чаек безучастных,
И пустынный, грустный берег.

Моря даль, в тумане скрыта.
Снег ложится,  тает тут же.
Всё вокруг тоской облито,
Слякоть всюду, грязь и лужи.

Руки мёрзнут . Дрожь по телу.
Зябко, стыло - "страшный суд"!
Шелест тихий  хлопьев белых.
вздохи волн.  Зачем я тут?

Отбушуют штормы, шквалы.
Успокоится вода. –
Может ты ошибся, шалый?
И стремился, не сюда?

- Нет, сюда! На этот берег!
В это время, в этот день.
Потому, что крепко верю:
Только свет рождает тень!
4.11.2010г.