Свинцовое небо

Егор Лузин

               
Свинцовое небо расплющило город,
Стремленья и чувства придавлены тоже,
В кафешке Декабрь заливает за ворот
И бродит, сутулясь  в сыром макинтоше.

Унынья пора, ностальгия по снегу,
По свежести губ, алым яблочкам – щечкам,
Чтоб лошадь мужик запрягая в телегу,
Незлобно ругался с морозным денечком.

Будь в первой десятке крутых олигархов,
Погоду не купишь в России конкретно,
Наверно когда-то мы посланы на хрен
За жадность, продажность и дел беспросветность.

Такой вот расклад получился в пасьянсе,
Иуда повторно бы влез на осину,
А мы, пребывая в бреду или трансе,
Опять голосуем за выстрелы в спину.

За смерть наших деток, увы, не за Веру,
Насилье с экрана, тупейшие шоу,
Что инсульты рвут нам последние нервы,
Поклоны заморскому брату большому.

Прости же, Господь, малодушие наше
Метелью промчися над этим кукуем,
Исчезнет кошмар, как излеченный кашель,
И солнце взойдёт и сердца возликуют!

Ю. Калушев. г. Азов.