О, это небо в час потери!

Сергей Феденков
О, это небо в час потери!
И эта полная луна!
Ты помнишь, помнишь, как звенели
Колокола?

И, зову музыки послушны,
Из глаз, распахнуты мечте,
Две растревоженные души
Летели к плачущей звезде.

И разве не был мир чудесен,
А взгляд сердец глубок и нем?
Я пропаду от слез и песен,
Лишь ты не спрашивай зачем.

Река застыла, словно тайна,
Забылась в грезах о весне.
Во сне мы встретились случайно
И расставались, как во сне.