Цифра шесть

Пашек Пелявский
Шесть - знак "шестёрок" Сатаны,
Но сам я не из их числа,
Я вовсе не сторонник зла -
Я чист и нет на мне вины.

Один лишь грех на свете есть:
Забыть про собственный свой путь
И, изменив себе, свернуть
К толпе людей, каких ни счесть.

Я был всегда самим собой,
Не изменял своей душе -
И я не сдамся цифре шесть,
Что тенью следует за мной:

Её оставлена печать
На всех, кого я полюбил
(О том, кто сердце мне разбил,
Я вынужден пока молчать).

Кто добр, кто зол - не мне судить:
Я разницы не вижу в том,
Что назовут добром и злом,
Их не могу разъединить.

И если, не заметив зла,
Я сотворил его хоть раз,
Поверить мне прошу я вас:
Его я вовсе не желал.

Лишь в том была моя вина,
Что я не раз хотел уйти
С дороги, по какой идти
Велят мне Бог и Сатана.

Но в плен ничей не сдамся я,
И никому: ни Сатане,
Ни Богу,- одному лишь мне
Принадлежит душа моя.