Что делать?

Нина Гаврилова
О природе мы знаем так мало...
Но и это - лишь умозрительно.
Кормим с рук зверей хлебом и салом...
Это так, верьте мне, унизительно...
Говорить, что мы любим природу,
Но сводить все леса только к паркам,
Говорить, что "Землю - народу"
И держать зверей в зоопарках,
Не считать это страшной потерею,-
Оправдание - плевок в лицо вечности.
Поражаюсь я лицемерию,
Поражаюсь вашей беспечности.
И никак не смирюсь я с мыслями,
Что и те, кто кричат громче всех
Называют льва "своей кисою".
Это смех. Пусть сквозь следы, но смех.
И, поверьте, хватило б мне смелости,
И ума мне, и сил, да и норову,
Но один лишь вопрос: "А что делать-то?"
Вновь стоит железобетоново.
              4 ноября 2010 г.