ответ

Необуза
Другого нет, кривить не стану я.
Но и к тебе доверье расплескалось.
И лучшее меж нами, что друзья -
Мне слишком боли от тебя досталось.

Любовь - моя. И ею дорожу.
Иначе не умею жить на свете.
Но я о ней тебе не расскажу.
Кто приручён, за тех и будь в ответе:

Коли дают, отказы ль хороши?
Не по тебе - привык ты наслаждаться.
А мне дороже качества души,
Хоть ты над ними склонен издеваться.

Тебе несла лишь Свет я и Зарю,
Душой страдала, слёзы проливала,
Молила счастья, коли к алтарю
Тебя с другой дорога провожала.

Молилась за тебя и день, и ночь,
Поклоны отбивала на коленях.
Но я в себе сумела превозмочь
Желанье обладать любовью. Тени

Сложили в глубину мои глаза,
И часто мне дыханья не хватает.
Но дух мой во препятствиях не тает,
Хоть не редка солёная слеза.

Тебе ли надо знать, как я живу?
Как мысли тишиною заполняю?
Я и сейчас осталась на плаву.
Я и сейчас себе не изменяю.

Ты не причём. Уже который год.
Я отпустила, я перестрадала.
И время нам по-разному течёт
С тех пор, как о предательствах узнала.