Не разговаривать, не петь...

Рогова Наталья
* * *
Не разговаривать, не петь,
Навстречу солнцу не лететь.
Не беспокоиться, не слышать,
Не биться теплым ливнем в крыши.
Свечой не плакать на окне,
Не зарекаться при луне
Не быть с тобой, не жить мечтами,
Не украшать наш дом цветами.
Не слышать пенья звонких птиц.
Не путать пальцы меж страниц.
Не беспокоить, не влюбляться,
Нелепой вовсе не казаться.
Не знать, не видеть, не дружить,
Не помнить ничего, но…
                жить!..