Волшебная страна

Елена Гладких
Каждый день мне не хватает
приключений и чудес,
добрых мыслей, новых мест,
и чего еще? не знаю...

очень пресно иногда
дни проходят, и недели,
и грустишь: ну неужели
скучно может быть всегда?

и, хотя бы перед сном,
вдруг возьмешь - и помечтаешь:
при желаньи полетаешь
хочешь - ночью, хочешь - днем

вдруг себе вообразишь
то, что в голову приходит,
то, куда мечта уводит...
а потом, конечно, спишь

отчего же волшебство
в голове моей ютится?
отчего, когда не спится,
призываю я его?

и, когда она нужна,
оживает вдруг, в мгновенье,
как цветное настроенье,
вся Волшебная страна!

14.02.2010