Успокой меня, Господи...

Альфред Мраморов
Успокой меня, Господи, и утешь мою душу.
Видишь - тёмные воды бурлят.
Как затравленный заяц, я трушу -
И вновь волк пожирает козлят.

Я склоняюся перед иконой
И хочу разорвать этот мрак.
Но последний огонь снова гаснет -
И опять остаётся всё так.

И сам я себя убиваю -
Но опять воскресаю вновь.
И меня восставляет снова
Твоя, Боже, к творенью любовь.