Дитя Ночи

Даф-Небесная Валькирия
Он горел, горел так сильно,
Жажда мучила его,
Не расправить чёрны крылья,
Не спасёт даже вино...;
Когда лунный свет растопит
Мёртво сердце и пробудит его ото сна,
Когда вестник Тьмы завопит,
Позовёт его луна.;
Будет он потом бродить средь улиц,
Жертву новую искать,;
У пруда холодной ночью
С девой юною играть...
О, какая это мука!
Чужой кровью вены наполнять...
Содрогаться от каждого сердцебиения, от каждого стука,
Но продолжать её целовать!
;Если есть душа, если она вечна,
То выгорит от осознанья,;
Каким он зверем бывает порой бессердечным!
Но это не его вина,
Что он испытывает адский голод,
Его породила Ночь, Чёрная звезда,
Что излучает мёртвый холод.
Да, он вампир,
Но нет, не каменное изваянье;
Днём летаргический сон, а ночью страшный пир,
Но и он способен страдать, способен на раскаяние...
Эта боль, она его погубит,
Эта кровь, она лишь плоть отравит;
О Боже!Как он незнакомку любит!..
И что же ей оставит?!
Отметины на шее, полные смертельной тоски??
Как он желал бы вспять всё повернуть,
Стать человеком вновь и сказать два слова:"Нет, прости"
Судьба распорядилась иначе,
И забрала практически всё;
Теперь на руинах прошлой жизни; он стоит и плачет,
Коря себя за содеянное ранее зло...;