О страхе

Анна Возрождённая
Снился мне однажды очень страшный сон
И сегодня ночью вдруг открылся он:

Как-то я попала в камеру тюрьмы
И навечно быть мне в власти этой тьмы...
Клетки и решётки... По стенАм вода...
Света не видать мне бЕла никогда...
Надзиратель сбоку мерно так сопит,
Равнодушно, сонно на меня глядит...
А передо мною вдруг возник в стене
Маленький бесёнок, ухмыльнулся мне...
После вышел ближе и начал расти,
Всё страшнее, жутче... Господи, прости!!!
Я оторопела от такой беды,
Сердце застучало, в горле нет воды...
А он всё страшнее и растёт, растёт,
Вот уж и под крышу... Дрожь меня берёт,
Всё захолодело: тело и душа...
Мысли все примёрзли... А я, не дыша,
Вдруг одним мгновеньем развернулась так
И всадила ножик (взяться мог он как?)
В грудь по рукоятку... Надзиратель пал...
А страшнющий бес вдруг дико заорал:
«Что ты натворила?» Я смотрю опять:
Бес, как шар проткнутый, начал оседать...
«Ты меня убила, нож вонзив в него!» -
И исчез... Вдруг стены рухнули и вот
Я свободна! Так же вышли из тюрьмы
Все, кто были тоже в власти этой тьмы...

СТРАХ собою держит души наши в тьме...
СТРАСТИ заточили нас собой в тюрьме...
НАДЗИРАЕТ тихо ГОРДОСТЬ надо всем...
А убьёт - СМИРЕНЬЕ гордость насовсем...

03.11.2010