Вот бы водочки, да селёдочки...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Вот бы водочки, да селёдочки...
От беды - тоски сердце мается.
Жизнь  плывёт моя в чёрной лодочке,
К счастью-берегу прибивается.

Песни здесь не для нас  заказаны!
Жизнь - беглянка за мной волочится...
У судьбы моей руки связаны-
Потому обниматься хочется.

Люди добрые! Вы не помните
Как я прятался за печалями...
...Черти ждут меня в чёрном омуте
Не с ковригами, не с медалями!
03.10.10г.