Твое имя

Фомор
Качается перед глазами
однострунная
лампочка света
Доводя до маниакального
желание
отпивать снова и снова
такую простую и горькую истину
от ее бесконечного края.
Идеальные линии
твоего портрета
не сгорают. И не остывают.
А я погружаюсь в трясину
сонетов. А если бы
счастье
исчислялось шагами
До полной апатии
До осквернения цвета
До твоей улыбки... -
То сколько шагов мне нужно,
чтобы не заблудиться?
И чтобы забыть невозможное?
Сколько с избытком
сложностей,
Чтобы дойти к тебе в твоих снах
по зыбким
заросшим плитам
от души
до могилы?
Чтобы я мог
Сорвать свои жилы
твоим именем на губах