Воины Слова

Евгения Усенко
Заполним чаши густым вином
И, разом подняв их, громко скажем:
Пусть все несчастья будут сном!
А после ещё вина закажем...
Нет, мы - не гномы и не пьяницы,
И повторять вам можем снова и снова:
Мы не идиоты и не паяцы,
Мы лишь уставшие Воины Слова...
Мы после битвы идём домой,
Туда, где нас не ждёт никто -
Так пусть хоть вино нам даст покой,
А что о нас думают - всё равно...
Мы души кидаем в битвы Слов,
Сердца наши полны горя и дыма -
Мы их очистим в чашах с вином,
В кружок собравшись у камина...
И хоть наши лица совсем не грозны
И разные мы на первый взгляд -
Нас объединяет - нет, серьёзно!-
Красивых слов и мыслей ряд!
Мы сядем рядом у камина
И будем тихо песни петь -
О битвах, о печенье с тмином,
О всём, о чём только можно спеть...
А после исчезнем мы в болоте,
Среди тумана и дождя...
Нас не ищите - не найдёте,
Мы сами не можем найти себя...